Labels

Diberdayakan oleh Blogger.

Senin, 13 Mei 2013

Cara Menggunakan Scanner

Assalamu'alaikum..

Sobat2 blogger, apa kabarnya nih..?? gue yakin elu semua selalu dalam keadaan sehat.. Amiiin.. (y)
Oke, sob, kali ini gue mau posting buat menuhin tugas gue, yaitu gimana "Menggunakan Scanner"..
yaudeh, langsung aja nih gue jabarin tuh gimana cara menggunakan Scanner..

Pertama, yang diperlukan oleh sobat2 adalah software buat scanner tsb, So pasti driver dan software scanner'nya..
Di sini gue pake Scanner Canon MP287 dan Drivernya sudah terinstall.
Selanjutnya, move ke Software buat nge'scan, nah software yang paling umum digunakan sih Navigator atau Bitstream, disini gue pake Navigator. buat sobat2 yang belum punya navigator, bisa download DISINI.

PERLU di inget, driver dan software scanner harus sudah dalam keadaan terinstall, karena jika tidak di'install gak bakalan jalan lah, sob.. ckckckk
Yang pertama, pastikan gambar yang akan di scan sudah di masukan ke dalam scanner dan siap untuk di scan.
nah, Berikut cara2'nya yang mau ane share..

1. So Pasti, buka software navigator'nya.



2. Kemudian Klik pada Auto Scan


3. Selanjutnya, tinggal Klik Scan aja dan hasilnya kan muncul..


 nah, mungkin itu aja yang dapat gue share tentang cara menggunakan scanner, yah kurang lebihnya seperti itu lah, mungkin emang singkat, tapi mudah2'an dapat berguna buat sobat2..
Oke, langsung ane tutup aja, mohon maaf kalau masih banyak kekurangan,.

Wassalamu'alaikum wr.wb..



0 komentar:

Poskan Komentar

Memuat...